26.09.2020

Тест модели iNEXT 2021 от BMW

Все тесты Automailru

 

BMW iNEXT. Именно так пока называется новый кроссовер баварской марки, который проходит испытания в жаркой пустыне Калахари в Южной Африке. Как будет называться серийная машина никто пока не знает.

Что важно: не исключено, что серийная машина сохранит имя iNEXT, что будет символизировать начало новой электрической эры для BMW (баварцы делали электрокары и раньше, но то был скорее эксперимент, а сейчас все серьезно).

Зачем: пустыня – опасное место для автомобилей. Днем – адская жара и палящее солнце. Ночью – холод. Как будет вести себя новая модель в таких условиях? Как будут работать аккумуляторы, электродвигатель и система охлаждения? Да и защиту от пыли (а в пустыне с песком проблем нет) тоже надо бы проверить.

Технические новшества: пока информации мало. По предварительным расчетам, машина сможет проезжать около 600 км при полностью заряжённых аккумуляторах. А еще обещают автопилот так называемого третьего уровня, который позволит автомобилю ехать самостоятельно (но при контроле со стороны водителя).

Продажа: в 2021 году.

Источник: all-test-drives.com