Шведка устроила кризис в Италии

Загрузка…

Материалы по теме

Европейцы сходят с ума от страха перед вирусом Эбола

Суд оправдал итальянских модельеров Дольче и Габбана

Путин может встретиться с Порошенко на следующей неделе

Минувшим летом все очень удивились, когда партнер Сальвини по правящей коалиции — Движение пяти звезд, представлявшееся борцом с истеблишментом и по этой причине долгое время не желавшее вступать в союз с другими партиями, вдруг стало поддерживать инициативы Брюсселя, обеспечило недостающие голоса на выборах президента Европейской комиссии бывшему министру обороны Германии Урсуле фон дер Ляйен и отказалось покончить с антироссийскими санкциями, что каждый раз приводило в ярость главу «Лиги».

И только сейчас выяснилась причина такого преображения партии. 19-летний сын основателя «Пяти звезд» Беппе Грилло Сиро был обвинен в изнасиловании 16 июля 19-летней модели-шведки, оказавшейся на отцовской вилле на Сицилии.

В групповом изнасиловании обвиняются также трое друзей Сиро, находившихся вместе с ним. Случившееся очень похоже на обвинение в изнасиловании, выдвинутое в свое время против Джулиана Ассанжа.

Напрасно Сиро и его приятели уверяли, что все происходило на вилле с обоюдного согласия и там не было никакого насилия. Беппе попался, и, как только началось следствие по изнасилованию, он сразу, как по приказу, вернулся в активную политику.

Как выяснилось, именно этот «борец с правящим классом» заставил свою партию изменить политический курс и войти в прежде невероятную коалицию с разгромленной на прошлых выборах левоцентристской проевропейской Демократической партией. Еще недавно она считалась главным противником революционеров из «Пяти звезд».

Ясно, что Грилло был готов на все, чтобы спасти попавшего в западню сына. Это был шантаж, чтобы вновь поставить Италию под контроль Брюсселя. Появление коалиции сорвало планы Сальвини провести внеочередные выборы и, одержав ожидаемую победу, создать свое правительство вместе с единомышленниками из небольшой родственной партии. А теперь «Пять звезд» превращается в послушную марионетку сил, за которыми стоит «Открытое общество» финансиста Джорджа Сороса. Италия слишком важна для Брюсселя и евро-атлантических сил, чтобы можно было отдать ее в руки Сальвини.

Говорят, к произошедшему в Италии перевороту приложил свои капиталы вездесущий миллиардер Сорос, престарелый оперативник финансовой олигархии. Как и в прошлом, когда ЦРУ постаралось не допустить прихода к власти в Риме коммунистов, здесь делалось все, чтобы максимально затруднить деятельность «Лиги».

«Это первое итальянское правительство, родившееся в Брюсселе, — скажет Сальвини о новой коалиции. — Я не сдаюсь и никогда не сдамся, мои друзья».

Лидер «Пяти звезд» Луиджи Ди Майо в награду получил пост министра иностранных дел и поспешил объявить о следовании европейским и атлантическим ценностям. Послушный исполнитель распоряжений из Брюсселя Джузеппе Конте остался на посту премьер-министра. 19 октября Сальвини собирает в Риме грандиозный митинг своих сторонников.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.