18.08.2022

Зачем продуманные автовладельцы скупают просроченные таблетки от «посудомойки»

Весна — мокрое и грязное время года, когда все без исключения стекла автомобиля мгновенно покрываются непроглядными разводами. Три — не три, лучше не будет. Можно, конечно, использовать и дальше дорогую и все менее распространенную «незамерзайку» — даже в России это сезонный продукт — а можно и купить ее летний вариант. Мухомой. Дешевле, но не намного. Понятное дело, что многие автовладельцы начинают экспериментировать с самодельными коктейлями: моющие средства, стиральные порошки и кондиционеры — все идет в дело. Однако стоит помнить об одной важной стороне этих изысканий — не навреди.

Фокус в том, что моющие средства и многие порошки образуют огромное количество пены, которая может быть весьма неблагодарно воспринята моторчиками стеклоомывателя. Мало того, что пена не даст «отработать» датчикам, сигнализирующим о пустоте бачка, так она еще и пагубно сказывается на помпах подачи жидкости на стекло. Если машина новая — это не так уж заметно, а вот если подержанная — то в полной мере. Запчасти сегодня — тяжелый вопрос, в виду высокой цены и отсутствия на складе, так что лучше «подстелить соломку». И способ такой есть.

Фото: АвтоВзгляд

Самый «требовательный» агрегат на современной кухне — посудомоечная машина. Она требует специальную соль для воды, кондиционер и, собственно, моющее средство. Многие используют так называемые таблетки, которые содержат в себе все необходимое для качественной мойки посуды. Однако далеко не все знают, что у таблеток очень специфические условия хранения, недопустимо попадание воды, да и в открытом пакете их можно использовать всего месяц. Иначе — жесткий удар по «посудомойке» с последующим ремонтом.

Партии этой продукции периодически неверно хранят или портят на складе, поэтому после их приходится распродавать на рынках с существенным дисконтом — скидка достигает порой и 70%. Использовать такой «товар» по назначению уже нельзя, но зачем же и кому их продают? Все очень просто: такая таблетка является универсальным и довольно мощным моющим средством, которая отлично справится с созданием целой канистры великолепной летней «омывайки»!

Опытные автовладельцы их покупают и растворяют в воде, получая пять литров весьма действенного состава, способного справится и с насекомыми, и с грязью, и с остатками зимних солей. Более того, раствор безвреден для всех систем, а хранить его очень удобно — мешок компактен и найдет себе место даже в самом маленьком багажнике. Этот простой и довольно бюджетный лайфхак позволит всегда ездить с чистым лобовым стеклом и полным баком омывающей жидкости, ведь для пополнения нужна лишь пустая пятилитровая канистра и любая заправка, где есть туалет с умывальником.

Источник: avtovzglyad.ru