Узбекистан: Национальная культура как ключ к сердцу туристов

Загрузка…

Материалы по теме

Скандал в Оренбурге: следователи заинтересовались эротическим танцем школьниц (видео)

В Оренбурге решено закрыть детскую школу после эротических танцев (видео)

Полюса Земли пустились в пляс

Делегации и конкурсанты из 20 стран мира собрались в городе-музее под открытым небом «Ичан-кале», чтобы в танцевальном поединке показать весь колорит национальных культурных традиций.

В фестивале принимают участие танцоры со всей республики и ряда зарубежных стран. По ковровой дорожке прошли делегации и почетные гости из Англии, Италии, Франции, Голландии, России, Кувейта, Малайзии, Индии, Грузии, Польши, Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана, Китая, Казахстана, Таджикистана и Индонезии.

Собравшихся на торжественной церемонии открытия поприветствовал хоким (аналог мэра в России) Хорезмской области Фарход Эрманов. Вместе с почетными гостями, Чрезвычайными и полномочными послами стран-участниц, он пожелали гостям фестиваля ярких впечатлений и интересного красочного танцевального шоу.

Приятно удивлённые иностранные туристы, ставшие свидетелями открытия международного конкурса, бурными овациями поддерживали участников фестиваля. А также спешили сфотографироваться как можно с большим количеством коллективов из разных стран.

После церемонии открытия караван гостей и участников фестиваля разлился по улицам историко-архитектурного заповедника, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сотни танцоров в национальных и праздничных костюмах гармонично дополнили декорации старого города. Коллективы старались максимально ярко показать все богатство национальной культуры.

В течении двух дней гости фестиваля смогли не только насладиться искусством танца, но и принять участие в танцевальных и кулинарных мастер-классах, посетить выставки ремесленников, изобразительного и прикладного искусства. Увидеть выступления местных канатоходцев, кукольного театра, фольклорных и этнографических ансамблей.

Победителям конкурса организаторы приготовили денежные призы. Гран при — 3000 долларов, первое место — 2000 долларов (два места), второе место — 1000 долларов (два места), третье — 500 долларов (два места). Участники честно признаются, что в случае победы денежные призы потратят на костюмы и другой реквизит для своих новых программ.

Специально к фестивалю в Хиве открыли целый квартал из новых комфортабельных гостиниц, ресторанов и других туристических объектов.

Фестиваль проходит в четвертый раз и проводиться при поддержке Хокимията Хорезмской области, Министерства культуры республики Узбекистан и Государственного комитета по развитию туризма.

Цель фестиваля — сохранить и популяризировать разнообразие национального танцевального искусства в мире, традиций, в том числе народного танца, а также​ завоевывать сердца туристов искусством танца, национальным колоритом и гостеприимством.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.