02.12.2020

Volkswagen выкатил новый кроссовер Taos

Габариты Volkswagen Taos — 4470x1840x1640 мм, расстояние между осями — 2690 мм. То есть автомобиль получился короче «Тигуана», но при этом производитель заявляет, что новинка не уступает последнему по простору в салоне.

Появление «Таоса» обусловлено тем, что американцы распробовали подобные модели. Они постепенно отказываются от крупных и прожорливых внедорожников, отдавая предпочтение среднеразмерным кроссоверам с богатым оснащением и ярким дизайном.

Фото производителя.

    Под капотом «Таосa» работает наддувный 1,5-литровый мотор в 160 л. с. Это бензиновый двигатель серии EA211 заимствован у Jetta. Агрегат сочетается с 8-ступенчатым «автоматом» и передним приводом, либо с 7-ступенчатым «роботом» и приводом на все колеса.

    В списке опций значится мультимедийная система MIB3 с 8-дюймовым сенсорным экраном, акустика BeatsAudio с 8 динамиками, подогрев и вентиляция кресел, самопарковщик, панорамная крыша и другое оборудование.

    На рынке США кроссовер должен появиться ближе к лету следующего года. Если машина будет иметь успех, не исключено, что ее могут предложить и в других странах. В частности, и в России. Правда, официальных сведений по этому поводу пока нет.

    Источник: avtovzglyad.ru