05.07.2020

ВМФ США запугивает китайцев новым оружием

Загрузка…

Материалы по теме

В Индии провели первую операцию по трансплантации рук

В Интернете появился официальный трейлер фильма «Духless 2» (видео)

США мешают созданию нового международного банка

В Тихом океане появился новейший американский корабль-невидимка «Габриэль Гиффорд» стоимостью в 475 миллионов.

К Южно-Китайскому морю движется  корабль ВМФ США, оснащенный модернизированными крылатыми ракетами «Морской удар», поражающими суда противника на расстоянии в 100 миль. Эта ракета летит над поверхностью моря на предельно малой высоте. Что затрудняет ее обнаружение радарами. Она также способна обманывать противоракетные системы противника.

Ракета работает в паре с беспилотником, который отыскивает для нее цели далеко за горизонтом.

Маршрут «Габриэля Гиффорда» засекречен, известно только, что его разместят в азиатской части Тихого океана.

Пентагон пытается наращивать боевую мощь, которая могла бы противостоять стремительно набирающему силу китайскому флоту. В настоящее время Китай в Южно-Китайском море имеет в три раза больше крылатых ракет чем США. Новые китайские ракеты, корабли и базы на островах поставили военно-морской флот США в невыгодное положение, ему срочно нужно чем-то компенсировать «китайскую угрозу».

Американские эксперты говорят, что США нуждаются в новых вооружениях, которые позволят сплотить вокруг Америки страны Юго-Восточной Азии и прежде всего Вьетнам и Филиппины. Сейчас основная огневая мощь Китая сосредоточена на искусственных островах и рифах, расположенных в спорных водах.

Источник: mirnov.ru