07.07.2020

Разновидности мотоэкипировки и защиты мотоциклиста

Обладатель хоть какого байка должен позаботиться о собственной сохранности с помощью спец экипировки. Она защитит не только лишь от травм во время аварий, да и от различных погодных критерий, ветра, дождика и остального. Подбирать мотоэкипировку стоит с учетом ее предназначения, многофункциональных свойств и удобства при носке.

На веб-сайте flipup.ru можно избрать разные элементы для экипировки мотоциклиста. Тут представлены различные варианты шлемов, курток, панцирей, башмак, перчаток, оборудования для багажа и т.д. Также тут есть девайсы для байка и расходные материалы.

Разновидности мотоэкипировки

К мотоэкипировке относят вещи, которые предусмотрены для защиты тела водителя от наружных действий. К ней можно отнести последующее:

    шлемы,
    куртки,
    панцири,
    башмаки,
    перчатки,
    очки,
    наколенники и налокотники,
    защитные пояса,
    комбинезоны,
    маски.

Есть мужские, дамские и детские разновидности защиты. Они могут быть сделаны из кожи, пластмассовых частей, микрофибры, текстиля. При производстве нередко употребляется ударопрочный пластик.

Шлемы

Мотошлем относят к одному из неотклонимых и основных видов защиты. Он должен накрепко защищать голову водителя даже при мощных ударах и трагедиях. Есть последующие виды изделий:

    интеграл – закрывает голову со всех сторон, оснащается стеклом или выдвижными очками;
    модуляр – имеет закрытую систему со всех сторон и откидную нижнюю часть;
    кроссовая модель – владеет усиленной защитой подбородка и козырек, защищающий от камешков;
    открытый вариант – не обустроен защитой подбородка, но имеет наиболее широкий обзор;
    каска – защищает лишь высшую часть головы, потому считается ненадежной для езды на байке.

Мотокуртки и брюки

В качестве главный одежки для водителя байка употребляются защитные куртки и брюки. Они должны подбираться с учетом сезонности и стиля вождения. Для прохладного времени года необходимо выбирать не только лишь крепкие, да и теплые вещи. Обычно элементы делаются из плотной кожи и оснащаются подкладкой. Некие изделия производятся в виде комбинезонов.

Спортивные варианты наиболее крепкие, могут защитить при падении на большенный скорости. Но ходить в их неловко. Городские варианты наиболее удобны в носке, но владеют наименьшей степенью защиты. Также есть экземпляры для путешествий. Они отлично защищены от ветра и дождика, оснащаются светоотражающими вставками.

Сохранить и поделиться:

Источник: avtomancar.ru