07.07.2020

Lamborghini Sian 2020

Обзор Ламборгини Сиан 2020

    Тип кузова купе
    ПлатформаAventador SVJ
    Сборка Италия
    Привод полный
    Движок«гибрид» (819 л.с.)
    КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) 7ст. бот ISR 
    Масса1622 кг
    Разгон 2,8 секунд
    Макс. скор.350+ км/ч
    Стоимость ≈ 2 500 000 $

Технические свойства Lamborghini Sian

тип мотора

размер

см3

мощность

л.с. при о/мин

вращающий момент

Н∙м при о/мин

удельная

мощность

расход

средний

габариты

мм

V12 атмо, бензин

+ электромотор 

6,5

819 (785+34)

758 (720+38)

 0,5 л.с./кг
 
 

 

Это лимитированный всего 63 экземплярами 1-ый гибрид компании, изготовленный на базе Aventador SVJ. У него такое же шасси с подвеской типа push-rod, рессоры с магнитореологической жидкостью, колесная база 2700 мм и вэдовая коробка с муфтой Haldex на фронтальной оси. Само заглавие «sian» на болонском диалекте значит электронный разряд либо молнию.

 

ламборджини сиан 2020

 

Кар получил самый мощнейший атмосферный агрегат V12 марки Lamborghini, выдающий 785 «лошадей», на 15 сил больше, чем у SVJ, хотя вращающий момент остался на том же уровне 720 Нм.. И там и тут применены титановые впускные клапаны.

 

Главный фишкой новинки является встроеный в коробку e-motor — 48-вольтовый электродвигатель мощностью 34 л.с., он добавляет свою тягу к тяге ДВС во время разгона и на скоростях до 130 км/ч, а если выше — отключается. Комбинированная отдача системы составила 819 «лошадей».
Питается e-motor от суперконденсаторов, которые в 3 раза легче обыденных литиевых аккумов. Сам блок размещен меж салоном и движком, и вкупе с электродвигателем они прирастили массу модели всего на 34 кг. Развесовка по осям таковая же, как у Авентадора (43:57 в пользу задней оси).

Создатели молвят, что более очень добавка от электронной тяги ощущается при убыстрении с неизменной скорости. К примеру, с 30 до 60 либо с 70 до 120 км/ч. В таковых режимах Sian выигрывает у Авентадора SVJ до 1,2 с. Кроме того, электромотор, который в первый раз посреди низковольтных гибридов имеет прямое соединение с колёсами (а не навешен на ДВС), обеспечивает купе маневрирование на малых скоростях (при парковке), в том числе при движении задним ходом. И он же восполняет провалы в тяге ДВС в моменты переключения передач, делая их наиболее неприметными.

 

ламба сиан сверху

 

Не считая того, сзаду на машине интегрированы активные заслонки с актуаторами, которые при сильном нагревании от выхлопных газов поворачиваются, тем увеличивая отвод тепла от мотора для его наилучшего остывания. Приготовленный для выставки Ламборгини Сиан оказался окрашен в достаточно необыкновенный зеленоватый колер «Verde Gea» с золотистыми упорами «Oro Electrum».

 

Салон купе щеголяет отделкой из кожи «Poltrona Frau» и написанными на 3D-принтере вставками. В целом интерьер авто также почти во всем припоминает упомянутый выше Центенарио. Производитель подчеркивает, что любая машинка будет доработана спецами подразделения Ad Personam, так что 2-ух схожих экземпляров быть не обязано.

 





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

     Имя

     E-Mail









    ВОЙТИ ЧЕРЕЗ  

     

    Введите код:

    выслать


Источник: all-test-drives.com