09.07.2020

Kia Sorento 2021

Обзор КИА Соренто 2020

    Тип кузова полноразмерный кроссовер
    ПоколениеⅣ-2020
    Класс SUV-E1
    Сборка Корея/США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)
    Платформа Хэндэ-Kia Y8
    Движки бенз. 1.6t(230л.с.)
     диз. 2.2(202л.с.)
    КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) 6АКП/8DSG
    Привод фронтальный/полный
    Дата выходаконец 2021 в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)
    Стоимость≈ от 35 000 $

Kia Sorento 2020 станет первым кроссовером марки, построенным на новейшей платформе концерна Хэндэ, применяемой пока лишь для седанов Хэндэ Sonata и Kia K5. 

 

Киа Соренто 4 поколения 

  

Экстерьер

Авто, продаваемое в Рф под заглавием Соренто Прайм, в новеньком кузове будет выпущен с крупноячеистой радиаторной сеткой в стиле «нос тигра» и наиболее малогабаритной головной оптикой. Поменян также стиль фронтального бампера с вертикальными вентиляционными прорезями в боковых секциях, а кузов с этого момента декорирован блестящими вставками, которые также просматриваются под корпусами зеркал и по низу дверей.

 

кузов новейшего Киа Соренто

 

Задняя часть кузова новейшего Kia Sorento 2021 завлекает внимание необыкновенным исполнением двухсекционных фонарей и рельефным бампером. За счет прибавления значимого количества острых граней в дизайне кузова авто стал наиболее стильным и дерзким.

 

Интерьер

Салон авто новейшей генерации существенно просторнее, опционно доступен 3-ий ряд сидений, в отдельных странах также можно заказать раздельные кресла для второго ряда. Таковым образом, Киа Соренто предлагается с пятью, шестью либо семью посадочными местами. Новаторством стали 12,3-дюймовая виртуальная панель устройств и 10,25-дюймовый монитор мультимедийки. Но они положены лучшим комплектациям, в базе все также идет аналоговая приборная панель с мульмедийным тачскрином на 8,0″.

 

салон лучшей Киа Соренто 2020

 

Южнокорейская марка KIA в первый раз выпустит кроссовер, построенный на платформе концерна Хэндэ, на которой базируется Хэндэ Sonata 8, под заглавием Хэндэ-Kia Y8. Длина джипа составила 4 810 мм, ширина — 1 900, высота — 1 690 мм. Колесная база  возросла на 35 мм до рекордных 2815 мм, дорожный просвет авто — 176 мм. Размер багажного отделения в пятиместной версии — 910 л., в трехрядной — только 187 л, но если сиденья совершенно сложить — до 821 л.

 

Комплектации и сохранность

Компания Киа сказала, что в первый раз в лучших комплектациях будет сходу восемь подушек сохранности, посреди которых одна в центре меж водителем и фронтальным пассажиром, призванная защитить их от столкновения меж собой.

В качестве электрических помощников будут доступны:

    автоматическое торможение
    мониторинг «слепых» зон
    функция удержания кара в полосе
    адаптивный круиз-контроль, позволяющий возобновлять движение опосля полной остановки.

 

электрические ассистенты КИА Соренто 4

 

Полностью всем версиям кроссовера положены развлекательный комплекс с поддержкой интерфейсов Android Auto и Apple CarPlay, опционально предложено расширение интерфейса интеграции телефона для отображения пробок, наличия вольных мест на ближайших парковках, текущего положение кара, прогноза погоды и пр. Доступна функция транслирования изображения с камер радиального обзора на телефон обладателя.

  

Движки

 

На рынках Европы, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Южной Кореи новейший Kia Sorento 4 будет предложен в гибридном версии с 1,6-литровой бензиновой «турбочетверкой» T-GDi мощностью 180 л.с. (265 Нм) в связке с шестиступным автоматом с встроенным 60-сильным электромотором. Общая наибольшая производительность данной установки — 230 сил (350 Нм), но расположенная под полом салона литий-ионная тяговая батарея ликовать длительно не даст, ведь ее емкость всего 1,49 кВтч. В компании уже пообещали в ближнем будущем настоящий подзаряжаемый гибрид.

 

движки Киа Соренто 2021 для Рф

 

Новостью станет также 2,2-литровый турбодизель семейства Smartstream в линейке агрегатов, который получил дюралевый блок цилиндров и стал на 38 кг легче предшественника. Производительность данного мотора — 202 л.с. (440 Нм), работает он в паре с восьмиступенчатым роботом с 2-мя сцеплениями. В базе машинка как и раньше имеет фронтальный привод, но за доплату доступна вэдовая коробка с муфтой для подключения задней оси.

 

Цены и дата продаж

Новейший Киа Соренто 2020 в Европу будут поставлять из Кореи, авто будут с семилетней гарантией (либо 150 000 км пробега). Для рынков США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) создание машин наладятна заводе в Вест-Поинте, штат Джорджия. Старт продаж кроссовера намечен на 3-ий квартал двадцатого, комплектации и цены озвучат позже. Когда новость покажется на русском рынке, пока тоже не понятно, предположительно не ранее конца 2021-го.

 

Видео Kia Sorento 2020




КОНКУРЕНТЫ KIA SORENTO

SUV E1 ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ КРОССОВЕРЫ И ВНЕДОРОЖНИКИ

cadillac
SRX
33 500

Тойота
LC Prado
34 000

kia
Sorento
35 000*

Митсубиси
Pajero
35 000

nissan Pathfinder
39 000

nissan
Murano
39 000

kia
Mohave
41 000*


Источник: all-test-drives.com