16.07.2020

Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии

Загрузка…

Материалы по теме

Жители Анкары вышли на митинг с призывом убивать всех гомосексуалистов

МИД: информация о подготовке военных отрядов сирийской оппозиции вызывает немало вопросов

Турция разработала антикризисную программу для российских туристов

Интенсивность боев в Курдистане нарастает.

Турция наносит бомбовые удары по тюрьме Чиркин, где курды содержат самых опасных террористов, захваченных курдами. Анкара намерена обеспечить побег джихадистов, чтобы те активизировали свои действия в тылу курдов.

По данным американского командования, к боям против кудов могут присоединиться 12 тысяч плененных религиозных фанатиков. Авиация Турции начала разносить бомбами колонны беженцев. Сотни тысяч людей спасаются бегством от турецких обстрелов.

Международные агентства указывают на важную роль, которую играет во вторжении Сирийская национальная армия, набранная из бывших мятежников, чьи группировки были разбиты армией Дамаска. Эти суннитские формирования отличаются особой жестокостью в отношении мирного населения.

Эксперты считают, что долго курды не продержатся, так как у них не хватает бронетехники и нет авиации. Однако им удалось в ряде мест отразить первую волну вторжения. Анкара пока не может объявить о захвате крупных курдских поселений. Пока что бои развернулись в приграничных деревнях.

Иран потребовал от Анкары немедленно прекратить наступление и отвести войска, иранские силы сейчас концентрируются возле границы с Турцией и готовы вступить в бой на стороне правительства Сирии.

Турецкая авиация уничтожает и без того бедную инфраструктуру курдских районов Сирии, бомбит, мосты, электростанции, плотины, нефтяные комплексы. Одновременно США продолжают вывод своих военных в Ирак. Сотня спецназовцев оставили еще одну свою базу «Рмейлан».

Источник: mirnov.ru